Reserva

 

CABERNET SAUVIGNON (2015)

Variedad: Cabernet Sauvignon (100%)

Origen: Valle del Maule, Chile.

Viticultura: Viñedos propios ubicados en el límite sur del Valle del Maule. Los suelos son delgados, de textura arcillosa y de baja fertilidad. Verano caluroso y seco que asegura la perfecta madurez, con viento sur predominante lo que asegura una buena ventilación y sanidad del viñedo.
Sistema de conducción en espaldera, con rendimiento de 9 ton/ha.
Fecha de cosecha: 25 de marzo.

Vinificación: La uva fue seleccionada y cosechada a mano y transportada a la bodega en cajas 15 kg para mantener la integridad de la fruta. El 65% de la uva fue fermentada en estanques de acero inoxidable entre 28ºC – 29ºC. El 35% restante del vino se conserví en barricas de roble americano y francés por 8 meses.

Notas de Cata: Color rojo rubí. Aroma intenso y muy frutal, con notas de ciruela, frambuesas y berries maduros junto a los aromas especiados del roble. Vino equilibrado, con taninos suaves y buen cuerpo.
Se recomienda su consumo inmediato o puede guardarse por algunos años.

Servicio del Vino: Temperatura de servicio de 17º a 18ºC. Acompaña muy bien carnes rojas y comidas livianas.

Formato: Caja de 12 unidades.
Precio: $3.900.-
Precio de mercado: $4.490.-

 

 

CARMÉNÈRE (2015)

Variedad: Carménère (100%)

Origen: Valle del Maule, Chile.

Viticultura: Este vino proviene de las uvas producidas en nuestro viñedo El Oriente, ubicado en la comuna de Parral en límite Sur de la Región del Maule. Es un terroir muy particular, en lomajes suaves con suelos arcillosos que se asientan sobre una tosca (hardpan) impenetrable. No hay montañas cercanas que lo protejan del fuerte viento y el clima es seco y riguroso. Por eso el vino Carmenérè resultante es de gran estructura y color, con aroma de notas especiadas, y sus taninos son suaves y maduros.
Sistema de conducción en espaldera, con rendimiento de 7 ton/ha.
Fecha de cosecha: 10 de abril.

Vinificación: En la vinificación el Carmenérè se elabora y se fermenta a temperaturas más bajas de lo tradicional (26ºC – 28ºC) para mantener la frutosidad y con remontajes diarios para lograr la perfecta extracción del color y taninos.
El 30% del vino se mantuvo en barricas de roble francés y americano durante 6 meses.

Notas de Cata: Color rojo rubí intenso. Vino con un atractivo aroma frutal que recuerda a frutas maduras y berries, acompañado por delicadas notas tostadas y especiadas del roble. Vino joven de buen cuerpo, con taninos suaves.

Servicio del Vino: Temperatura de servicio de 17º a 18ºC. Ideal para acompañar gratamente sus comidas de todos los días o una buena pasta.

Formato: Caja de 12 unidades.
Precio: $3.900.-
Precio de mercado: $4.490.-

 

CHARDONNAY (2015)

Variedad: Chardonnay (100%)

Origen: Valle del Maule, Chile.

Viticultura: Viñedos propios ubicados en el límite sur del Valle del Maulé. Los suelos son delgados, de textura arcillosa y de baja fertilidad. Verano caluroso y seco que asegura la perfecta madurez, con viento sur predominante lo que asegura una buena ventilación y sanidad del viñedo.
Sistema de conducción en espaldera, con rendimiento de 8 ton/ha.
Fecha de cosecha: 8 de Marzo

Vinificación: La uva fue seleccionada y cosechada a mano y transportada a la bodega en cajas de 15 kilos para mantener la integridad de la fruta. El 75% de la uva fue fermentada en estanques de acero inoxidable a baja temperatura (14°C – 16°C). El 25% restante se fermentó en barricas de roble americano y francés, con una crianza de 8 meses.

Notas de Cata: Color amarillo verdoso con reflejos pajizos. Aroma intenso que recuerda la piña madura y frutos cítricos, con notas delicadas de tostado aportadas por su crianza parcial en barricas. Aroma de boca intenso reforzando su carácter frutal. Bien equilibrado, fresco y persistente.

Servicio del Vino: Temperatura de Servicio: Se sugiere servir entre 9°C y11°C. Se recomienda para acompañar pastas, carnes blancas y pescados en general.

Formato: Caja de 12 unidades.
Precio: $3.900.-
Precio de mercado: $4.490.-

 

FOUR REDS (2015)

Variedad: Cabernet Sauvignon (40%)  –  Carmenérè (30%)  –  Merlot(15%)  –  Syrah (15%)

Origen: Valle del Maule, Chile.

Viticultura: Este novedoso blend en base a cuatro cepajes tintos, proviene de las uvas producidas en nuestros viñedos El Oriente y Riberalta, ubicados en la comuna de Parral al Sur Oeste de la Región del Maulé. El terroir del Cabernet sauvignon y Merlot está definido por un suelo delgado y muy arcilloso en terrenos ondulados y de gran insolación. El terroir del Syrah y el Carmenere está en suelos franco arcillosos en una explanada abierta y sometida al rigor de los fuertes vientos del Sur. Así, el Cabernet Sauvignon aporta la estructura, el Carmenérè sus notas especiadas, el Merlot su suavidad y el Syrah su dulzura tánica y sus aromas de frutas maduras.
Sistema de conducción en espaldera, con rendimiento de 9 ton/ha.
Fecha de cosecha: 20 de Marzo al 5 de Abril

Vinificación: En la vinificación los cuatro cepajes se elaboran separadamente y se fermentan a temperaturas más bajas de lo tradicional (26º – 28ºC) para mantener la frutosidad y con remontajes diarios para lograr la perfecta extracción del color y taninos. El 30% del vino se mantuvo en barricas de roble francés y americano durante 6 meses y el blend se armó 8 meses después de terminada la fermentación.

Notas de Cata: Color rojo rubí intenso. Vino con un atractivo carácter juvenil, con aromas de frutas frescas y notas especiadas, en que las características de cada variedad se han ensamblado bien y le otorgan complejidad y armonía.

Servicio del Vino: Temperatura de Servicio: 17 a 185C. Ideal para acompañar gratamente sus comidas de todos los días o una buena pasta.

Formato: Caja de 12 unidades.
Precio: $3.900.-
Precio de mercado: $4.490.-

 

MERLOT (2015)

Variedad: Merlot (100%)

Origen: Valle del Maule, Chile.

Viticultura: Viñedos propios ubicados en el límite sur del Valle del Maulé. Los suelos son delgados, de textura arcillosa y de baja fertilidad. Verano caluroso y seco que asegura la perfecta madurez, con viento sur predominante lo que asegura una buena ventilación y sanidad del viñedo.
Sistema de conducción en espaldera, con rendimiento de 9 ton/ha.
Fecha de cosecha: 28 de Marzo

Vinificación: La uva fue seleccionada y cosechada a mano y transportada a la bodega en cajas de 15 kilos para mantener la integridad de la fruta. El 65% de la uva fue fermentada en estanques de acero inoxidable entre 25º – 27ºC. Por 7 días. El 35% restante se conservó en barricas de roble americano y francés por 8 meses.

Notas de Cata: Color rojo rubí a violáceo. Aroma de expresión floral y frutal muy marcado, que recuerda frutas rojas maduras junto con especias y tostado tenue. Vino joven de buen cuerpo, con taninos suaves y equilibrados. Sus taninos evolucionan rápidamente y puede beberse muy joven. Se recomienda su consumo inmediato o guarda de 2 a 3 años

Servicio del Vino: Temperatura de Servicio: 17g a 185C. Recomendado para acompañar pastas, carnes blancas y rojas y pescados condimentados.

Formato: Caja de 12 unidades.
Precio: $3.900.-
Precio de mercado: $4.490.-

 

SAUVIGNON GRIS (2015)

Variedad: Syrah (100%)

Origen: Valle del Maule, Chile.

Viticultura: Viñedo propio ubicado en el límite sur del Valle del Maule. Los suelos son delgados, de textura arcillosa y de baja fertilidad. El verano seco, sin lluvias, asegura una perfecta madurez de la uva, con viento sur predominante lo que otorga una buena ventilación y sanidad del viñedo. La uva conserva una muy buena acidez natural lo que le permite ser cosechada con buen grado de madurez para desarrollar sus aromas frutales muy definidos.
Sistema de conducción en espaldera, con rendimiento de 7,5 ton/ha.
Fecha de cosecha: 15 de Marzo

Vinificación: La uva fue cosechada a mano y transportada en cajas de 15 kg. a la bodega, de modo de preservar la integridad de la fruta. Fue fermentado en estanques de acero inoxidable a baja temperatura, entre 14°C y 15°C durante 18 a 20 días, manteniendo así sus características típicas y aroma frutal de la variedad. El vino se mantuvo sobre sus borras finas durante 3 a 4 meses con movimiento constante durante este tiempo, y luego fue estabilizado y filtrado. Un pequeño porcentaje del vino (alrededor de un 5%), tuvo fermentación y crianza en barricas por 6 meses con manejo intenso de las borras finas, lo que le permitió desarrollar cremosidad en boca.

Notas de Cata: Color amarillo verdoso. Su aroma recuerda a frutos cítricos como pomelo, pera madura y algo de durazno blanco y flores blancas. Es un vino oven y sabroso en boca con una acidez firme, Doca con una sensación de cremosidad y muy buena persistencia.

Servicio del Vino: Temperatura de Servicio: 10o– a 11ºC. Este vino acompañará muy bien platos de Deseados, solos o con salsas, carnes blancas igeramente condimentadas o simplemente como un buen vino blanco fresco de aperitivo para acompañar jamones o quesos suaves.

Formato: Caja de 12 unidades.
Precio: $3.900.-
Precio de mercado: $4.490.-

 

SYRAH – CABERNET SAUVIGNON (2015)

Variedad: Syrah (50%)  –  Cabernet Sauvignon (50%)

Origen: Valle del Maule, Chile.

Viticultura: Para crear este nuevo blend hemos utilizado el Cabernet Sauvignon de Viña El Oriente y el Syrah de Viña Riberalta, ambos viñedos ubicados en la comuna de Parral al Sur Oeste de la Región del Maulé. El terroir del Cabernet está definido por un suelo delgado y muy arcilloso en terrenos ondulados y de gran insolación. El terroir del Syrah está en suelos franco arcillosos que bordean el Estero Curipeumo, en una explanada abierta y sometida al rigor de los fuertes vientos del Sur. Así, el Cabernet Sauvignon está aportando su estructura y frutosidad y el Syrah su dulzura tánica y sus aromas de mermeladas de frutas negras.
Sistema de conducción en espaldera, con rendimiento de 9 ton/ha.
Fecha de cosecha: 25 de Marzo al 10 de Abril

Vinificación: En la vinificación los dos cepajes se elaboran separadamente y se fermentan a temperaturas más bajas de lo tradicional (26ºC – 28ºC) para mantener la frutosidad y con remontajes diarios para lograr la perfecta extracción del color y taninos. El 30% del vino se mantuvo en barricas de roble francés y americano durante 6 meses y el blend se armó 8 meses después de terminada la fermentación con un 50% de Cabernet y un 50% de Syrah.

Notas de Cata: Color rojo rubí intenso. Vino de aroma de gran frutosidad y en el que los dos cepajes ensamblan perfectamente originando un vino muy atractivo, con notas de frutas maduras, especiado y con un toque ligero de madera. Su estructura firme de taninos maduros, le asegura mantenerse muy bien por 4 o 5 años más.

Servicio del Vino: Temperatura de Servicio: 17ºC a 18ºC. Lo recomendamos para acompañar platos condimentados, pastas y una rica comida chilena

Formato: Caja de 12 unidades.
Precio: $3.900.-
Precio de mercado: $4.490.-

 

 


MERLOT – CABERNET SAUVIGNON (2015)

Variedad: Merlot (60%)  –  Cabernet Sauvignon (40%)

Origen: Valle del Maule, Chile.

Viticultura: Viñedos propios ubicados en el límite sur del Valle del Maule. Los suelos son delgados, de textura arcillosa y de baja fertilidad. Verano caluroso y seco que asegura la perfecta madurez, con viento sur predominante lo que asegura una buena ventilación y sanidad del viñedo.
Sistema de conducción en espaldera, con rendimiento de 8 ton/ha.
Fecha de cosecha: Merlot 20 de marzo, Cabernet 5 de abril

Vinificación: Las uvas de cada variedad fueron seleccionadas a mano y transportadas a la bodega en pequeñas cajas de 15 kg para preservar la integridad de la fruta. La fermentación de cada variedad se realizó por separado durante  9 días con temperaturas máximas de 26ºC para el Merlot y 29ºC para el Cabernet sauvignon. Después de la fermentación se conservó un 60% en estanques de acero inoxidable y el 40% en barricas de roble americano, luego de  6 meses se realizó la mezcla en los porcentajes arriba indicados antes de ser envasado. Este vino no ha sido tratado y sólo muy suavemente filtrado para conservar sus aromas y estructura.
Fecha de Envasado: Junio 2010

Notas de Cata: El proceso de vinificación se ha orientado a la obtención de un vino varietal con las características apropiadas para ser consumido joven, manteniendo sus aromas frutales de ciruela y guinda, complementados por notas florales y especiadas. Dado su buena estructura y taninos suaves es un vino apto para ser consumido de inmediato o para ser guardado por 1 a 3 años.

Servicio del Vino: Temperatura de servicio: 17°C.  Recomendado para acompañar comidas en base a pastas, guisos de verduras y platos ligeramente condimentados.

Análisis:
Alcohol: 13,70%
Acidez Total: 3,23  g/L ac. Sulf.
pH: 3,58
Azúcar: 2,62 g/L
Ac. Volatil: 0,51 g(L ac. Acetico

Formato: Caja de 12 unidades.
Precio: $3.900.-
Precio de mercado: $4.490.-